てくてくさんぽ

街歩き発見ブログ

かしまし旅行2023_Part4<松月お品書き>


一、前菜

抹茶豆腐、新蒪才、蛍烏賊沖漬、蚕豆、大山どり南蛮

寄せもずく、川海老、他

 

一、造り

アジ姿造り、鯛、甘エビ他、季節旬魚

 

一、鳥取県産黒毛和牛ロース溶岩焼

 

一、温物【昆布茶仕立て】

地物水タコしゃぶしゃぶ、しやぶ餅、梅肉

 

一、冷やし物

夏野菜と魚介の酢ゼリー掛け、黄身酢



一、煮物

鯛のかぶと煮、砂丘長芋 米子白ネギ


一、揚物

沖キス天ぷら

海老ポップ揚げ、季節野菜

  

一、御食事

季節変りご飯(日野郡産こしひかり)

 

一、香の物

自家製漬物、沢庵漬

 

一、止椀

 

一、水菓子

旬の地産果物

自家製スイーツ

以上がコースですー

 

お飲み物シャンパンいただきました~

ごちそうお腹に鞭打って食べてます~

愛ちゃんが海老の唐揚げのようなものを持ってる?
そんなんない~~とよく見たら、前菜の中から発見👀

大きさ違うくない~? でも大丈夫、お腹大きいから小さい方がいい(^-^;